Рассмотрено уголовное дело в отношении судимого жителя города Волхов, обвиняемого в причинении легкого вреда здоровью своей бывшей жене

06 июня 2022 года мировым судьей судебного участка № 7 Волховского района в особом порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело в отношении судимого 48-летнего жителя города Волхов гражданина М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии государственного обвинения, 11 декабря 2021 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из дачных домов в городе Волхов, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своей бывшей жене, взял в руки металлическую монтировку и кинул ею в сторону последней, попав в область лица, чем причинил ей телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред, причиненный здоровью человека.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 115 Уголовного кодекса РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 7 месяцев.

К назначенному наказанию полностью присоединено наказание, не отбытое по вступившему в законную силу в 2021 году приговору мирового судьи судебного участка № 8 Волховского района за совершение мужчиной преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса РФ (оскорбление представителя власти), окончательно назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 7 месяцев и штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Старший помощник прокурора

юрист 1 класса                                                                                               А.Г. Зорина