Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Волхов, вновь обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии опьянения

         06 мая 2022 года Волховским городским судом с участием представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Волхов М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ (управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями 24 или 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ либо настоящей статьей).

По версии государственного обвинения, в дневное время 31 июля 2021 года мужчина, являясь лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «ВАЗ 21053», двигался по ул. Молодежная в направлении ул. Калинина в г. Волхов, и был остановлен сотрудниками ДПС, тем самым нарушил п.2.7 Правил дорожного движения РФ, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Мужчина признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ, по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по данному приговору, полностью присоединено неотбытое наказание в виде штрафа по приговору суда, вынесенному в 2018 году, окончательно назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 4 года, и штрафа в размере более 130 000 руб.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора

юрист 1 класса                                                                                               А.Г. Зорина