Прокуратура информирует

Волховская городская прокуратура информирует, что в мае 2022  года Волховским городским судом с участием государственного обвинителя — представителя Волховской городской прокуратуры было рассмотрено уголовное дело в отношении Р., проживающего в с.Колчаново Волховского района, Ленинградской области, не судимого по  обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 ч.2 п. «з»  Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Как установлено судом в вечернее время 22 марта 2021 года, подсудимый, находясь в квартире по месту своего проживания, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшего конфликта, на почве неприязни, нанес потерпевшей один удар ножом в заднюю поверхность грудной клетки, в результате чего причинил ей тяжкий вред  здоровью.  

С учетом мнения государственного обвинителя — представителя Волховской городской прокуратуры, а также  с учетом обстоятельств  смягчающих наказание, которыми суд признал оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, а также наличие тяжелого заболевания у подсудимого, обстоятельства,  отягчающего вину —  совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения,  судом был  вынесен обвинительный приговор.  Виновному  назначено справедливое наказание, с учетом его личности,  обстоятельств совершенного преступления, а также отношения подсудимого к содеянному, который  в судебном заседании неоднократно изменял свои показания и отношение к предъявленному обвинению.  

С учетом всех обстоятельств дела  суд признал его виновным  по  ст.111 ч.2 п. «з»  УК РФ  и назначил ему  наказание    в виде  2 лет 2 месяцев  лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Старший  помощник

городского прокурора 

младший советник юстиции                                                       Л.А.Никифорова