Прокуратура информирует

Волховской городской прокуратурой в апреле 2022 года проведена проверка на предмет соответствия требованиям федерального законодательства административных регламентов органов местного самоуправления Волховского района по предоставлению муниципальной услуги о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Постановлением Правительства РФ от 24.12.2018 № 1653 в постановление Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 внесены изменения, вступившие в силу с 01.01.2019, оно дополнено разделом IV по установлению порядка признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом на основании решения органа местного самоуправления муниципального образования.

Вместе с тем, регламенты органов местного самоуправления района не содержали указанных изменений, наименование регламентов в данной части дополнены не были.

В этой связи, Волховским городским прокурором главам администраций принесено 10 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, административные регламенты приведены в соответствие.

 

 

Помощник Волховского

городского прокурора                                                                        Н.Г.Левченко