Прокуратура информирует

Волховской городской прокуратурой в феврале-марте 2022 г.  проведена проверка исполнения жилищного законодательства на предмет наличия задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Установлено, что у администрации МО Староладожское сельское поселение Волховского муниципального района образовалась задолженность по взносам в фонд капитального ремонта в размере 980 тыс. рублей.

При этом, помимо основного долга, возникла и обязанность уплатить в фонд капитального ремонта соответствующие пени, что влечет дополнительные расходы бюджета муниципального образования.

В связи с неуплатой взносов на капитальный ремонт денежные средства не поступают в специализированный фонд, что делает невозможным проведение капитального ремонта в домах, чем нарушаются права жителей указанного муниципального образования.

Аналогичные нарушения закона, выразившиеся в образовании задолженности по взносам в фонд капитального ремонта на общую сумму 2 млн. рублей, в ходе проверки выявлены в администрациях МО «Сясьстройское городское поселение», Селивановское, Усадищенское, Колчановское и Вындиноостровское сельское поселение.

В этой связи, Волховским городским прокурором главам указанных администрации внесено 6 представлений об устранении нарушений федерального законодательства в рассматриваемой сфере, которые рассмотрены и удовлетворены, 6 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, задолженность по взносам на капитальный ремонт выплачена на общую сумму 1 млн. рублей.

 

 

Помощник городского прокурора  

юрист 1 класса                                                                                    Н.Г.Левченко