Прокуратура информирует

Волховской городской прокуратурой проведена проверка по информации, опубликованной 17.02.2022 на Интернет-сайте 47 News «Запрягайтесь, хлопцы, в гроб. Смотрим на снежные похороны в Ленобласти» и 20.01.2022 «Куда дороги нет. Как живому с мёртвым выбраться из Пупышево» на предмет отсутствия транспортного сообщения с деревнями Пурово и Пупышево Волховского района Ленинградской области.

Установлено, что транспортное сообщение до указанных населенных пунктов отсутствует, а единственным источником доступа к ним является железнодорожное сообщение.

Отсутствие транспортного сообщения с указанными населенными пунктами является грубым нарушением требований Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», так как не позволяет обеспечить движение автомобильного транспорта, в том числе, автомобилей экстренных служб (пожарной техники, скорой медицинской помощи и иных транспортных средств) и влечет нарушение прав неопределенного круга лиц.

В этой связи, Волховским городским прокурором было направлено исковое заявление в суд об обязании администрации Волховского муниципального района в течение 1 года обеспечить транспортную доступность к деревням Пурово и Пупышево.

Решением Волховского городского суда от 30.05.2022 исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение не вступило в законную силу.

 

Помощник Волховского

Городского прокурора                                                                       Н.Г.Левченко