Прокуратура информирует

Волховская городская прокуратура информирует, что в мае 2022  года Волховским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Новая Ладога А., ранее судимого по п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище).

Как установлено судом, в сентябре 2021 года мужчина, имея умысел на тайное хищение чужого имущества и с этой целью, путем взлома оконной рамы, незаконно проник в дом, принадлежащий потерпевшей Н., откуда тайно похитил домашнюю утварь на общую сумму 1400 рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя — представителя Волховской городской прокуратуры, при наличии отягчающего вину обстоятельства, содержащегося в его действиях, —  рецидив преступлений, поскольку он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, смягчающего — полное признание вины и раскаяния в содеянном,  судом был вынесен обвинительный приговор.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, и назначил ему  наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор сторонами не обжаловался и  вступил в законную силу.

 

 

Старший  помощник

городского прокурора 

младший советник юстиции                                                       Л.А.Никифорова