Начиная с 1 марта 2022 года действуют новые правила инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В соответствии с поправками, вносимыми в Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», хозяйствующие субъекты обязаны проводить инвентаризацию выбросов с учетом выбросов от передвижных источников. Данные инвентаризации выбросов должны корректироваться при изменении законодательства в данной части.

Ранее утвержденная документация по инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух должна быть приведена в соответствие с новым порядком не позднее 1 марта 2023 года.

Одновременно с 1 марта 2022 года вводятся новые формы уведомления о трансграничном перемещении отходов, документа о перевозке отходов.

Они представляются в Росприроднадзор в числе прочих документов для получения разрешения на каждое трансграничное перемещение отходов.

Новые нормы будут действовать 6 лет с 1 марта 2022 года.

 

 

Помощник городского прокурора  

юрист 1 класса                                                                                                       А.А. Богданова