Прокуратура информирует

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.01.2022 № 27 «О внесении изменений в Правила аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, в том числе продления срока действия квалификационного аттестата на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий» актуализирован порядок аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и/или экспертизы результатов инженерных изысканий.

Так, сокращен перечень обязательных документов, которые необходимо направить в Минстрой России претенденту для прохождения аттестации через единый портал госуслуг — он включает в себя соответствующее заявление и согласие на обработку персональных данных.

Предусмотрено, что уведомления о допуске к аттестации (переаттестации) или об отказе в допуске к ней направляются претенденту Минстроем России посредством единого портала госуслуг.

Кроме этого, приказом уточнен порядок проведения аттестационной сессии в дистанционной форме и скорректирован порядок продления срока действия квалификационного аттестата.

Настоящее Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года и действует до 1 сентября 2026 года.

 

 

Помощник городского прокурора  

юрист 1 класса                                                                                                       А.А. Богданова