Прокуратура информирует

Федеральным законом от 02.07.2021 № 299-ФЗ внесены изменения в статью 77 Земельного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, в соответствии с которыми с 01 марта 2022 года на землях сельскохозяйственного назначения, которые используются крестьянским (фермерским) хозяйством в рамках своей деятельности, разрешено строительство и реконструкция одного жилого дома с количеством этажей не более трех, общей площадью не более 500 кв. м. и площадью застройки не более 0,25 % от площади земельного участка.

При этом, Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» дополнен положением, согласно которому законами субъектов Российской Федерации могут быть определены муниципальные образования, на территориях которых не допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация жилых домов на земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения, используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления своей деятельности.

 

 

Помощник городского прокурора  

юрист 1 класса                                                                                                       А.А. Богданова