Уважаемые жители!

Согласно пункту 5 статьи 37 Федерального закона от 26.03.2003 №35-ФЗ «Об электроэнергетике» (в редакции Федерального закона от 27.12.2018 №522-ФЗ) и подзаконным актам в сфере электроэнергетики обязанность по установке (замене) и дальнейшему обслуживанию приборов учета электроэнергии (и иного оборудования коммерческого учета) в отношении многоквартирных домов и помещений в многоквартирных домах, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества, переходит от потребителей (граждан и организаций) к гарантирующим поставщикам электроэнергии.

Уведомляем Вас, что представители гарантирующего поставщика электроэнергии АО «Петербургская сбытовая компания» осуществляют выходы на объекты потребителей в целях проведения мероприятий по организации учета электрической энергии, потребляемой в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, путем установки, замены (или поверки) и допуска в эксплуатацию соответствующих приборов учета – в случаях отсутствия или неисправности (выхода из строя) прибора учета электроэнергии потребителя, а также истечения интервала между поверками или срока его эксплуатации. Установка (замена, поверка) и допуск в эксплуатацию приборов учета осуществляется за счет гарантирующего поставщика, то есть бесплатно для жителей.

В соответствии с адресной программой установка (замена, поверка) приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах, находящихся в управлении Вашей организации, будет производиться согласно приложенному адресному списку.

АО «Петербургская сбытовая компания» выполняются действия по замене только неисправных приборов учета и приборов учета, срок эксплуатации (межповерочный интервал) которых истек, а также действия по установке приборов учета, которые отсутствовали ранее. В случае истечения интервала между поверками прибор учета может быть вместо замены поверен гарантирующим поставщиком в течение срока эксплуатации. Если же прибор учета электроэнергии в жилом помещении исправен, его замена производиться не будет.

Установка (замена) приборов учета осуществляется по заявкам, полученным от потребителей или исполнителя коммунальных услуг, к которому поступило обращение потребителя. Представители гарантирующего поставщика имеют на руках доверенности на выполнение соответствующих видов работ от имени АО «Петербургская сбытовая компания».

Со своей стороны, владельцы помещений в многоквартирном доме должны обеспечить допуск гарантирующего поставщика к местам установки приборов учета для организации учета электроэнергии.