Прокуратура информирует

Решением Выборгского городского суда Ленинградской области от 12.05.2021 удовлетворены требования Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора к АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» о понуждении устранить нарушения  в сфере обращения с отходами. А именно, провести работы по реконструкции и строительству объектов обработки и размещения отходов (полигонов ТКО) в Кингиссепском, Приозерском, Волховском и Подпорожском муниципальных районах Ленинградской области.

АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» на указанное решение суда подана апелляционная жалоба.

При этом, ответчиком требования прокуратуры частично исполнены в добровольном порядке. Так, предприятие приступило к строительству всех рассматриваемых объектов.

На дату рассмотрения дела апелляционной инстанцией работы по строительству и реконструкции объектов по обработке и размещению твердых коммунальных отходов в Приозерском и Подпорожском муниципальных районах Ленинградской области завершены (осуществляется оформление разрешительной документации).

Апелляционным судом Ленинградской области 09.02.2022 решение Выборгского суда оставлено в силе. Судом изменены сроки ввода в эксплуатацию объектов размещения отходов в Кингисепском и Волоховском районах до 31.12.2023 и 31.12.2024 соответственно. Сроки установлены согласно действующей Территориальной схемы обращения с отходами Ленинградской области, утвержденной приказом Комитета Ленинградкой области по обращению с отходами от 17.12.2021 № 19.

Исполнение решение суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

 

Природоохранный прокурор

старший советник юстиции                                                                     А.Н. Зобов