Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Волхов, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу

12 января 2022 года Волховским городским  судом рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Волхов Хвостенко Дмитрия Михайловича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии государственного обвинения, молодой человек, состоящий на учете в Военном комиссариате Волховского и Киришского районов Ленинградской области, не желая проходить военную службу в Вооруженных силах РФ и выполнять обязанности по призыву на нее, в период весенней и осенней призывной компании 2021 года умышленно совершал различные действия, направленные на уклонение от прохождения мероприятий, связанных с призывом.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Приговором суда Хвостенко Д.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1статьи 328Уголовного кодекса РФ, с учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Волховская городская прокуратура