Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «МУК» управляющей организации ООО «Жилищное Хозяйство» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства

В ноябре 2021 года Волховской городской прокуратурой на основании обращения гр. С. проведена проверка исполнения ООО «МУК» управляющей организации ООО «Жилищное Хозяйство» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что объекты жилищно-коммунального хозяйства в г. Волхов к эксплуатации в зимних условиях, а именно внутридомовые инженерные сети, не подготовлены. Так, например, в подвальном помещении дома № 18 по
ул. Советская в г. Волхове имеется протечка внутридомовых инженерных сетей в результате неисправности запорной арматуры, в этой связи имеется затопление в подвале, а в подвальном помещении дома № 7 по ул. Володарского в г. Волхове имеется подтопление хозяйственно-бытовыми стоками по причине засора дворовой канализации, а также имеется захламление подвала.

Указанное является нарушением ч.3 ст. 29, ст. 161 ЖК РФ, п. п. 10, 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, п. 2.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003  №170.

Учитывая изложенное, в ноябре 2021 года городским прокурором генеральному директору ООО «МУК» управляющей организации ООО «Жилищное Хозяйство» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

 

Помощник городского прокурора  

юрист 1 класса                                                                                      А.А. Богданова