Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией МО «Пашское сельское поселение» Волховского района законодательства в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью

В октябре — ноябре 2021 года Волховской городской прокуратурой на основании обращения гр. Ф. проведена проверка исполнения администрацией МО «Пашское сельское поселение» Волховского района законодательства в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью.

Установлено, что на основании областного закона от 10.04.2008 № 22-оз жилой дом № 7 по улице Профсоюзная в пос. Рыбежно передан от муниципального образования Волховского муниципального района Ленинградской области в муниципальную собственность муниципального образования Пашское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области.

Заключением межведомственной комиссии от 12.10.2016 № 05, 1\2 часть вышеуказанного жилого дома признана не соответствующим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям и непригодной для проживания по причине утраты несущих способностей и эксплуатационных характеристик конструкций дома в результате пожара.

Однако, как установлено в ходе проверки, администрацией поселения не принимается никаких действенных мер к ограничению аварийного здания для доступа для третьих лиц, то есть не проведены работы по консервации объекта до его сноса. 

Указанное является нарушением требований ст. 210 Гражданского кодекса РФ, ч. 1, ч. 4  ст. 14, п. 7 ч.  1 ст. 15, ст. 50  Федерального закона от 06.12.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ч.1 ст. 37 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Учитывая изложенное, в ноябре 2021 года городским прокурором главе администрации МО «Пашское сельское поселение» ВМР ЛО внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

 

Помощник городского прокурора  

 

юрист 1 класса                                                                                      А.А. Богданова