Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Жилищное Хозяйство» законодательства по содержанию общего имущества собственников многоквартирных домов

В октябре 2021 года Волховской городской прокуратурой на основании обращения гр. Д. проведена проверка исполнения ООО «Жилищное Хозяйство» законодательства по содержанию общего имущества собственников многоквартирных домов.

Установлено, что специалистами ООО «Жилищное Хозяйство» проведено обследование балконной плиты квартиры №28 дома №19а по ул. Калинина в
г. Волхове, в ходе которого выявлены следующие дефекты: разрушение 15-20 % от площади балконной плиты – отсутствует бетонное тело, арматурный каркас оголен и коррозирован, на верхней плоскости балконной плиты 15 % от площади балконной плиты стяжка из асфальто-бетонного раствора разрушена, отсутствует, 30% от площади балконной плиты стяжка из асфальто-бетонного раствора имеет трещины от 0,1 мм до 3 мм, металлическое ограждение бетонной плиты коррозировано, лакокрасочное покрытие отсутствует.  В этой связи, физический износ составляет 41-60%. Балконная плита находится в ограниченно работоспособном состоянии. Вместе с тем, управляющей организацией меры к ремонту плиты не приняты.

Указанное является нарушением ч. 3 ст. 29, ст. 161 ЖК РФ, п. 10, 11  Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290.

Учитывая изложенное, в октябре 2021 года городским прокурором генеральному директору ООО «Жилищное Хозяйство» внесено представление, которое в настоящий момент рассмотрено и удовлетворено, выполнены работы по ремонту балконной плиты по указанному адресу.

 

 

Помощник городского прокурора  

юрист 1 класса                                                                                      А.А. Богданова