Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения МО Вындиноостровское сельское поселение Волховского района законодательства сфере жилищно-коммунального хозяйства

В октябре 2021 года Волховской городской прокуратурой на основании обращения гр. С. проведена проверка исполнения МО Вындиноостровское сельское поселение Волховского района законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что  17.05.2021 при проведении гидравлических испытаний тепловых сетей в д. Вындин Остров произошло коррозийное разрушение участка магистральной сети от УТ-16 до ТК-2, в результате чего произведено аварийное отключение магистральной тепловой сети к зданиям Вындиноостровского фельдшерско-акушерского пункта, Физкультурно-оздоровительного комплекса «Фортуна», Вындиноостровский ДК и жилого дома № 14 (24-квартирный) по ул. Центральная,  введенной в эксплуатацию в сентябре 2000 года.

По состоянию на 21.09.2021 горячее водоснабжение и отопление в жилом многоквартирном доме №14 по ул. Центральная в дер. Вындин Остров и учреждениях социальной сферы — Вындиноостровского фельдшерско-акушерского пункта, Физкультурно-оздоровительного комплекса «Фортуна», Вындиноостровский ДК отсутствовало, ремонтные работы не проведены.

Указанное является нарушением ст. 10, 157 ЖК РФ, ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 33 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354.

Учитывая изложенное, в октябре 2021 года городским прокурором главе администрации МО Вындиноостровское сельское поселение ВМР ЛО  внесено представление, которое в настоящий момент рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены.

 

 

Помощник городского прокурора  

юрист 1 класса                                                                                      А.А. Богданова