Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Прогресс» требований законодательства об окружающей среде  

В ноябре 2021 года Волховской городской прокуратурой на основании поручения прокуратуры области проведена проверка исполнения ООО «Прогресс» требований законодательства об окружающей среде.

Установлено, что у съезда на лесную дорогу с правой стороны в квартале 39 выделе 28 Порожского участкового лесничества Волховского лесничества вблизи квартального столба 39 выявлено нарушение лесного законодательства, а именно зафиксирован знак (аншлаг) закрепленный к растущему дереву с помощью проволоки.

Указанное является нарушением ст. 6, ст. 29 Лесного кодекса РФ, п. 30 Правил санитарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 09.12.2020 № 2047.

Учитывая изложенное, в отношении ООО «Прогресс» и его генерального директора вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренные ч.1 ст.8.31 КоАП РФ, которые направлены в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области для рассмотрения по существу.

 

 

Помощник городского прокурора  

юрист 1 класса                                                                                      А.А. Богданова