Прокуратура информирует

Волховским городским судом 24 сентября 2021 года с участием государственного обвинителя — представителя Волховской городской прокуратуры было рассмотрено уголовное дело в отношении жителей  дер.Иссад Волховского района Ленинградской области гр. И., и
гр. Ч.  по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3  статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».  

Судом было установлено, что  25 апреля 2021 года любители рыбной продукции, используя моторную  лодку «Прогресс» и 2 тралящих орудия лова «волокуши», находясь в акватории реки Волхов, которая в период с 14.04.2021 по 17.05.2021 являлась местом нереста  и путями миграции  к местам традиционного нереста  рыбы породы корюшка, совершили незаконный вылов 775 экземпляров рыб указанной породы, причинив своими преступными действиями  Северо-Западному  территориальному управлению Федерального агентства  по рыболовству ущерб на сумму 77 500 рублей, а также ущерб природным ресурсам в виде травматизации и гибели отложенной оплодотворенной икры рыбы — корюшка.

Назначая виновным  наказание, суд учел, что гр.И. и гр.Ч.  впервые совершили умышленное  преступление, относящееся к категории  средней тяжести, по месту жительства характеризуются положительно,  имеют постоянное место работы, где также  характеризуется положительно, материальный ущерб возместили в полном объеме.  

С учетом фактических обстоятельств совершенного преступления, реально наступивших последствий, обстоятельств смягчающих наказание, при отсутствии обстоятельств, отягчающих наказание, а также с учетом мнения государственного обвинителя   суд  признал гр.И. и гр.Ч.  виновными по ч.3 ст.256 УК РФ и назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы условно,  с испытательным сроком 9 месяцев.

Приговор  вступил в законную силу.

 

Старший помощник 

Волховского  горпрокурора                                                                               Л.А.Никифорова