«О результатах анализа в сфере преступности коррупционной направленности»

По итогам работы правоохранительных органов в 1 полугодии 2021 года  Волховской городской прокуратурой  был проведен анализ состояния законности и эффективность деятельности  правоохранительных органов при раскрытии и расследовании преступлений коррупционной направленности.

По результатам проведенного анализа установлено, что в 1 полугодии 2021 года  правоохранительными органами района всего было расследовано  4 уголовных дела коррупционной направленности.

 Из указанного количества возбужденных уголовных дел, 1 уголовное  дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору), 1  уголовное дело   по ст.291.2 ч.1  УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В том числе, в отношении работников правоохранительных органов было расследовано   2 уголовных дела.

Так, 30.06.2021 следственным отделом по г.Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих инспекторов ДПС   по ст.290 ч.5 п. «а» УК РФ по  факту получения взятки должностными лицами  группой лиц по предварительному сговору.

Наиболее строгим видом наказания за совершение указанного преступления  является лишение свободы на срок до 12 лет.

Расследование уголовного дела Волховским горпрокурором взято на контроль.

В  1 полугодии 2021 года прокурором было направлено в суд  для рассмотрения по существу 3 уголовных дела  о преступлениях коррупционной направленности. 

В свою очередь судом было рассмотрено 3 уголовных дела с учетом дел  направленных в суд в предыдущем году.  По всем уголовным делам судом был и постановлены обвинительные приговоры, виновные понесли справедливое наказание.

 

Волховская городская прокуратура