«О рассмотрении уголовного дела»

20.07.2021 Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя г. Сясьстрой Волховского района Ленинградской области Калязина Ивана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 328  ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Судом установлено, что в октябре 2019 года, июне и ноябре 2020 года, молодой человек, в нарушение Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе», не выполнил возложенные на него обязанности явиться по повесткам в военный комиссариат на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии и для отправки его в воинскую часть для прохождения военной службы, чем умышленно уклонился от призыва на военную службу.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 328 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Волховская городская прокуратура