«Об анализе преступности против половой неприкосновенности»

Волховская городская прокуратура информирует жителей района о том, что в 1 полугодии 2021 года в Волховском районе  значительно возросло количество преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Проведенным анализом было установлено, что в 1 полугодии 2021 года  следственными органами Волховского района   было возбуждено 14 уголовных дело об указанных преступлениях, тогда как в прошлом году таких уголовных дел было возбуждено  7.

Несмотря  на то, что данный вид преступности носит латентный характер, поскольку потерпевшие не всегда обращаются в правоохранительные органы, не желая «выносить сор из избы»,  в истекшем году правоохранительными органами  Волховского района было раскрыто   14 преступлений, по которым   потерпевшими являлись несовершеннолетние, в том числе и малолетние.

В 1 полугодии 2021 года прокурором было направлено в суд  для рассмотрения по существу 7 уголовных дел  о 12 преступлениях против половой неприкосновенности. 

В свою очередь судом было рассмотрено 7 уголовных дел  по 13 преступным проявлениям с постановлением обвинительных приговоров и назначением виновным справедливого наказания в  виде различных сроков лишения свободы. 

Волховская городская прокуратура