«Волховская городская прокуратура сообщает»

Волховской городской прокуратурой в мае 2021 г. проведена проверка жилищного законодательства на предмет наличия задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Установлено, что у администрации МО Староладожское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области образовалась задолженность по взносам в фонд капитального ремонта в размере 613 тыс. руб.

При этом, помимо основного долга, у администрации возникла обязанность уплатить в фонд капитального ремонта соответствующие пени, что влечет дополнительные расходы бюджета муниципального образования.

В связи с неуплатой взносов на капитальный ремонт, денежные средства не поступают в специализированный фонд, что делает невозможным проведение капитального ремонта в домах, чем нарушаются права жителей МО Староладожское сельское поселение.

Аналогичные нарушения были выявлены в администрациях МО Сясьстройское городское поселение и МО Селивановское сельское поселение.

В этой связи, Волховским городским прокурором указанным главам администраций внесено 3 представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, задолженность по взносам на капитальный ремонт частична выплачена.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *