«Волховская городская прокуратура сообщает»

Ранее Волховская городская прокуратура информировала жителей Волховского района о том, что с  01 апреля  2021 года в Российской Федерации началась призывная кампания, которая продлится до 15 июля 2021 года. Уголовным законодательством Российской Федерации  предусмотрена уголовная ответственность   за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

Так, статья 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»  предусматривает уголовную ответственность за  уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, а также  за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы. 

Данный вид преступлений отнесен законом к категории небольшой тяжести.

Несмотря на это, за  совершение указанных преступлений может быть назначено  наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста до шести месяцев,  либо лишения свободы на срок до двух лет.

Однако, факты уклонения от прохождения военной и альтернативной гражданской службы в Волховском районе нередки.

Так, 10.06.2021 следственным отделом по г.Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя г.Волхов Чапина Д.В., 1997 года рождения  по ст.328 ч.1 УК РФ по  факту уклонения от прохождения военной службы.

Результат расследования уголовного дела Волховским горпрокурором взят на контроль.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *