«Волховская городская прокуратура сообщает»

15 июня 2021 года Волховским городским судом с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению Галатюка Константина, 1977 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.3 УК РФ.

Галатюк К. с учетом мнения гособвинителя признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека. Преступление совершено в г.Волхове. Женщина-пешеход была сбита Галатюком К. на пешеходном переходе 19.11.2020 в темное время суток.

Галатюк К., ранее не судимый, работающий, женатый, имеющий ребенка 2010 г.р., положительно характеризующийся. Вину по предъявленному обвинению признал. Материальный ущерб потерпевшей – дочери погибшей женщины возместил в полном объеме, моральный вред возместил частично.

Приговором суда Галатюк К. осужден по ст.264 ч.3 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 8 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *