«Волховская городская прокуратура разъясняет»

8 июня 2021 года Волховским городским судом с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению Крыгиной Татьяны, 1961 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ст.293 ч.2 УК РФ.

Крыгина Т. с учетом мнения гособвинителя признана виновной в совершении халатности, т.е. ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекших по неосторожности смерть человека. Судом установлено, что Крыгина Т., являясь с 2015 года заместителем директора МБУ «, являясь должностным лицом по признаку постоянного исполнения организационно-распорядительных функций, будучи обязанной в силу должностных обязанностей осуществлять руководство, организацию и планирование работ по текущему благоустройству территории г.Волхова, вследствие небрежного отношения к должностным обязанностям не выявила и не установила, что дерево на перекрестке улиц Ю.Гагарина и Красноармейской в г.Волхове перешло в стадию старого сухостоя и стало представлять опасность для жизни и здоровья жителей г.Волхова. Не организовав современно спил старого сухого дерева, которое в таком состоянии пребывало с 2014 года, Крыгина Т. вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей допустила разрушение этого дерева у его основания 02.05.2019, в результате чего обрушившееся дерево упало на проезжавший по проезжей части г.Волхова автомобиль, что повлекло смерть пассажира автомобиля Валуйской Г.А.

Крыгина Т. вину не признала, дав пояснения о том, что физически не имела возможности осмотреть все насаждения в городе. Крыгина Т. пенсионер, ранее не судима, из МБУ уволилась в декабре 2019 года.

Приговором суда Крыгина Т. осуждена по ст.293 ч.2 УК РФ с применением ст.64 УК РФ к штрафу в размере 20 000 рублей. Государственный обвинитель предлагал суду назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. С МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» судом в пользу  потерпевшей стороны взыскано 1 020 000 рулей в счет возмещения морального ущерба и 228 799 рублей в счет погашения материального вреда

Приговор вступил в законную силу 19.06.2021 как необжалованный сторонами.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *