«Волховская городская прокуратура разъясняет»

30 июня 2021 года в силу вступает Федеральный закон от 30.04.2021 № 132-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе», в соответствии с которым при размещении государственного оборонного заказа исключается обеспечение исполнения государственных контрактов, в отношении которых будет осуществляться не только банковское, но и казначейское сопровождение расчетов.

      Кроме того, контролирующий орган наделяется правом выдавать хозяйствующему субъекту требование в письменной форме о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения законодательства в сфере государственного оборонного заказа.

        Срок выполнения требования должен составлять не менее чем десять дней с момента его получения. Указанный срок может быть продлен контролирующим органом при наличии достаточных оснований полагать, что в установленный срок требование не может быть выполнено

Контролирующий орган должен быть уведомлен о выполнении требования в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *