«Волховская городская прокуратура разъясняет»

Волховская городская прокуратура разъясняет. Гражданин, который использует гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до 30.12.2004, может воспользоваться правом на предоставление в собственность бесплатно земельного участка под таким гаражом.

При этом соответствующий земельный участок:
1) должен находиться в государственной или муниципальной собственности,
2) должен был быть предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в т.ч. с которой он состоял в трудовых отношениях) либо иным образом выделен ему, либо право на использование такого земельного участка возникло у гражданина по иным основаниям.

Нормы закона распространяются и в случае приобретения такого гаража по наследству либо по соглашению от первоначального владельца.

Для инвалидов закреплено внеочередное право на предоставление государственных или муниципальных земельных участков для строительства гаражей вблизи своего места жительства.

Данные изменения, внесённые федеральным законом от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступят в силу с 01.09.2021.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *