«Волховская городская прокуратура разъясняет»

Волховская городская прокуратура разъясняет, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2021 № 28 операторам финансовых платформ, оказывающих услуги, связанные с обеспечением возможности заключения договоров обязательного страхования между страхователем — физическим лицом и страховщиком (далее – операторы) предоставлен доступ к автоматизированной информационной системе ОСАГО.

Услуги по оформлению договоров автострахования операторы смогут оказывать после заключения соглашения об информационном обмене. В такой форме продажа полисов будет осуществляться только физическим лицам.

Волховская городская прокуратура разъясняет, что Федеральным законом от 26.05.2021 № 143-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и статью 80 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате».

Закон обязывает нотариуса, засвидетельствовавшего подлинность подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя самостоятельно направить такое заявление и иные необходимые документы в регистрирующий орган не позднее окончания рабочего дня в форме электронных документов.

Нотариальное удостоверение подлинности подписи на заявлении, а также передача документов в регистрирующий орган осуществляются нотариусами в рамках одного нотариального действия.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *