Природоохранной прокуратурой уделяется особое внимание обеспечению законности при реализации на территории области национального проекта «Экология».

Так, проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при заключении и исполнении государственных контрактов в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов (Ленинградская область)» национального проекта «Экология».

По результатам надзорных мероприятий, проведенных во взаимодействии с Управлением федеральном антимонопольной службы по Ленинградской области, выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при заключении ЛОГКУ «Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды» контракта на оказание услуг по осуществлению функций строительного контроля за выполнением работ по расчистке реки Теплая, озера Белое и Карпина пруда, расположенных на территории Государственного музея-заповедника «Гатчина».

Проверкой установлено, что общая часть документации, размещенная заказчиком в Единой информационной системе в сфере закупок, не содержит дату и время окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе.

С учетом изложенного, в адрес директора ЛОГКУ «Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды» внесено представление об устранении нарушений закона, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Представление прокурора рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

 

 

Заместитель природоохранного прокурора

советник юстиции                                                                          С.С. Мишаткин

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *