Природоохранной прокуратурой на особом контроле находятся вопросы, связанные с разработкой и принятием уполномоченными контрольными органами нормативных правовых актов.

По результатам проведенной антикоррупционной экспертизы приказа Управления ветеринарии Ленинградской области от 10.03.2021 №8 «Об утверждении Порядка оформления и ведения ветеринарно-санитарного паспорта пасеки на территории Ленинградской области» (далее – Порядок) установлены факты наличия коррупциогенных факторов.

Так, Порядок не содержал в себе сроков оформления паспорта, рассмотрения письменного заявления и проведения обследования пасеки, что и являлось коррупциогенными факторами, устанавливающими для правоприменителя необоснованно широкие дискреционные полномочия (подп. «а», «и» п.3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»).

Ввиду изложенного в адрес Управления внесено требование об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов. Указанное требование удовлетворено.

 

 

И.о. природоохранного прокурора

 

советник юстиции                                                                                       И.В Чурин

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *