Природоохранной прокуратурой к администрации Ефимовского городского поселения Бокситогорского муниципального района, Комитету по природным ресурсам Ленинградской области предъявлено исковое заявление об обязании совершить действия по постановке бесхозяйного гидротехнического сооружения на учет и обеспечению его безопасности.

Прокуратурой проведена проверка по вопросу незаконного возведения и эксплуатации гидротехнического сооружения на реке Тихвинка в районе                Минского шлюза Бокситогорского района Ленинградской области.

Установлено, что до настоящего времени сведения о правах на гидротехническое сооружение в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют, в реестрах муниципального и государственного имущества указанный объект недвижимости также не значится, проектная, техническая документация и документация о безопасности данного гидротехнического сооружения не разработана.

Вместе с тем, отсутствие эксплуатационного контроля, текущего ремонта и технического обслуживания гидротехнического сооружения может привести к возникновению чрезвычайной ситуации, нарушению прав жителей поселения на благоустройство, благоприятную окружающую среду, среду обитания, охрану жизни и здоровья.

Ввиду вышеизложенного, к администрации Ефимовского городского поселения Бокситогорского муниципального района, Комитету по природным ресурсам Ленинградской области прокурором предъявлено исковое заявление об обязании устранить бездействие путем постановки бесхозяйного гидротехнического сооружения на учет и обеспечения его безопасности.

Решением Бокситогорского городского суда от 18.05.2021 удовлетворены исковые требования природоохранного прокурора.

 

 

И.о. природоохранного прокурора

советник юстиции                                                                                       И.В Чурин

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *