Природоохранной прокуратурой к администрации Ефимовского городского поселения Бокситогорского муниципального района, Комитету по природным ресурсам Ленинградской области предъявлено исковое заявление об обязании совершить действия по постановке бесхозяйного гидротехнического сооружения на учет и обеспечению его безопасности.

Прокуратурой проведена проверка по вопросу незаконного возведения и эксплуатации гидротехнического сооружения на реке Тихвинка в районе                Минского шлюза Бокситогорского района Ленинградской области.

Установлено, что до настоящего времени сведения о правах на гидротехническое сооружение в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют, в реестрах муниципального и государственного имущества указанный объект недвижимости также не значится, проектная, техническая документация и документация о безопасности данного гидротехнического сооружения не разработана.

Вместе с тем, отсутствие эксплуатационного контроля, текущего ремонта и технического обслуживания гидротехнического сооружения может привести к возникновению чрезвычайной ситуации, нарушению прав жителей поселения на благоустройство, благоприятную окружающую среду, среду обитания, охрану жизни и здоровья.

Ввиду вышеизложенного, к администрации Ефимовского городского поселения Бокситогорского муниципального района, Комитету по природным ресурсам Ленинградской области прокурором предъявлено исковое заявление об обязании устранить бездействие путем постановки бесхозяйного гидротехнического сооружения на учет и обеспечения его безопасности.

Решением Бокситогорского городского суда от 18.05.2021 удовлетворены исковые требования природоохранного прокурора.

 

 

И.о. природоохранного прокурора

советник юстиции                                                                                       И.В Чурин

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.