«О результатах рассмотрения уголовного дела по части 1 статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации»

Мировым судом Волховского района 26 апреля  2021 года с участием государственного обвинителя — представителя Волховской городской прокуратуры было рассмотрено уголовное дело в отношении Марцинкевича В.С. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества».

Судом было установлено, что  в сентябре 2020  года Марцинкевич В.С.,  находясь около одного из домов по Волховскому проспекту  в  г.Волхов,  тайно похитил из автомобиля «ВАЗ 21074», припаркованного около указанного дома, имущество, принадлежащее потерпевшему Б., на общую сумму 4 364 руб. 40 коп.  и распорядился им по своему усмотрению. 

 Назначая виновному  наказание, суд учел, что Марцинкевич В.С. впервые совершил умышленное преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, направленное против собственности.

С учетом характера совершенного преступления, данных о личности виновного, который на учете у нарколога не состоит, состоит на учете психиатра с диагнозом легкая умственная отсталость,   по месту жительства характеризуется отрицательно,  к уголовной и административной ответственности не привлекался, при отсутствии обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание,  признания подсудимым вины в совершении преступления и его ходатайства о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, а  также  мнения государственного обвинителя,  суд признал Марцинкевича В.С.  виновным по ч.1 ст.  158  Уголовного Кодекса Российской Федерации и  назначил  наказание  в виде  10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка осужденного 5% в доход государства ежемесячно.   

Приговор вступил в законную силу.

 

 Волховская городская прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *