«О результатах рассмотрения уголовного дела по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»

Волховская городская прокуратура информирует, что в мае 2021  года Волховским городским судом с участием государственного обвинителя — представителя Волховской городской прокуратуры было рассмотрено уголовное дело в отношении Алеева Э.В.  по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей ст.264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения, которое ранее было  подвергнуто административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения  или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица  о прохождении медицинского освидетельствования  на состояние опьянения».

Как установлено судом 13.11.2020 Алеев Э.В., являясь лицом, подвергнутым административному наказанию  за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения.

С учетом мнения государственного обвинителя — представителя Волховской городской прокуратуры, а также  с учетом рецидива, содержащегося в его действиях, поскольку Алеев Э.В. ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, данное преступление совершил в период условно-досрочного освобождения и имеет непогашенную судимость,  судом был  вынесен обвинительный приговор с отменой условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору.  Виновному  назначено справедливое наказание, с учетом его личности,  полного признания и раскаяния в содеянном.

С учетом всех обстоятельств дела  суд признал Алеева Э.В. виновным  по  ст.264.1 УК РФ  и назначил ему  наказание    в виде  3 лет 10 месяцев  лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима.

Волховская городская прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *