«О новых основаниях освобождения от административной ответственности за проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации»

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.03.2021 № 454 установлена максимальная величина пособия по безработице в размере 12 тыс. 130 рублей в первые три месяца периода  выплаты пособия по безработице, 5 тыс.  рублей — в следующие три месяца  периода выплаты пособия.

Постановлением предусматривается изменение  величины пособия по безработице применительно не к периоду безработицы, а к периоду его выплаты.

Тем самым улучшается положение граждан, потерявших работу в связи с ликвидацией предприятия или сокращения штата: таким гражданам в первые три месяца после увольнения  выплачивается не пособие по безработице, а средняя заработная плата по прошлому месту работы.

Кроме того, изменения улучшают и  положение беременных женщин, оставшихся без работы: если период первых трех месяцев получения максимального пособия по безработице будет пересекаться со сроком выплаты пособия по беременности и родам, то выплата пособия по безработице будет перенесена на более поздний срок.

Поправки коснутся и граждан, которые во время получения максимального пособия по безработице были призваны на военные сборы.  Пособие по безработице они продолжат получать в максимальном размере после возвращения со сборов.

Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

 

Волховская городская прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *