Представление отчетности некоторыми категориями страхователей

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) разъясняет, что в  соответствии с положениями пункта 2.6 статьи 11 и статьи 17 Федерального закона от 01.04.1996г «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»  № 27-ФЗ страхователи обязаны представлять  Сведения о факте работы застрахованных лиц (форма СЗВ-М), Сведения о страховом стаже работников (форма СЗВ-СТАЖ), Сведения о трудовой деятельности зарегистрированных лиц (форма СЗВ-ТД).

Страхователи, не ведущие финансово-хозяйственную деятельность, у которых отсутствуют наемные работники, а функции руководителя выполняет единственный учредитель или один из учредителей  должны представлять формы СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на руководителя.

     Сведения на лиц, занимающих выборные должности в общественных организациях, в некоммерческих товариществах должны быть представлены только за те месяцы, в которых производились какие-либо выплаты. Для некоммерческих товариществ данная норма действует с сентября 2020г.

         Сведения о трудовой деятельности зарегистрированных лиц ( по форме СЗВ-ТД) представляются в случае заключения трудового договора. В случае заключения гражданско-правового договора сведения по форме СЗВ-ТД не представляются.

Справки по телефону: (81363) 28723.

 

Начальник  отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями                                                     Егорова Евгения Викторовна

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *