Об определении права на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (по инвалидности) за «сельский» стаж председателям районного агропромышленного объединения (РАПО) – первым заместителем председателя исполкома.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2018 № 1440 утверждён Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей1, в соответствии с которым устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 «О страховых пенсиях».

       Списком предусмотрена должность председателя в организации, основным видом деятельности которой является сельское хозяйство (колхоз, совхоз, сельскохозяйственный кооператив, артель и др.).

Для включения в страховой стаж периодов работы председателям РАПО – первым заместителем председателя исполкома, необходимы документы подтверждающие факт сельскохозяйственной деятельности.

 

 

 

Заместитель начальника ОН, ПП и СВ Управления                             

Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) Г.А.Шамович

Справки по телефону: (81363)  79115

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *