Как быть, если при достижении пенсионного возраста не хватает пенсионных коэффициентов?

В текущем 2021 году на пенсию выходят женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года и мужчины, родившие в первом полугодии 1960 года, которым в этом году исполняется 56,5 лет и 61,5 лет соответственно. Каждому из них необходимо иметь не менее 12 лет страхового стажа и 21 индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК). В случае, если у гражданина, к примеру, не хватает пенсионных коэффициентов, то территориальным органом Пенсионного фонда будет вынесено решение об отказе в назначении страховой пенсии по старости.

Вместе с тем, недостающие пенсионные коэффициенты можно доработать или вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию с уплатой взносов на страховую пенсию.

Если гражданин трудоспособного возраста не работает, то он может оформить, к примеру, уход за престарелым старше 80 лет и за год ухода получить 1,8 коэффициента. Когда пенсионных коэффициентов будет достаточное количество, гражданин может снова обратиться с заявлением о назначении страховой пенсии.

 

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г. Егозова

 

Справки по телефону (81363) 79115

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *