Данные должны соответствовать.

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) напоминает, что в рамках закона об индивидуальном (персонифицированном) учете страхователи обязаны представлять в ПФР сведения о застрахованных лицах (по форме СЗВ-М), сведения о стаже (по форме СЗВ-СТАЖ) и сведения о трудовой деятельности (по форме СЗВ-ТД).

 Пенсионный фонд осуществляет сверку данных о застрахованных лицах, содержащихся в различных видах отчетных документов, представляемых  как в ПФР, так и в налоговые органы.

Если в течение года на застрахованное лицо была представлена форма СЗВ-М, то должна быть представлена и форма СЗВ-СТАЖ. Если в расчете по страховым взносам, который представлен в налоговые органы отражены начисления страховых взносов, то эти периоды должны быть отражены в формах СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.

Даты приема и увольнения сотрудника в формах СЗВ-ТД и СЗВ-СТАЖ должны соответствовать.

Страхователям необходимо отслеживать правильность и полноту представленных сведений.

При обнаружении в представленных сведениях ошибок и несоответствий, расхождения необходимо устранить в течение пяти дней. Для своевременного устранения ошибок необходимо внимательно отслеживать информацию Пенсионного фонда, направляемую по телекоммуникационным каналам связи, в том числе протокола приема отчетности.

 

Справки по телефону: (81363) 28723.

 

Начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями                                                                                     Е.В.Егорова

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *