Вопросы и ответы по выплате пенсии и иных социальных выплат.

Вопрос:  Почему пенсия выплачивается в разные даты?

Ответ:  Выплата пенсии производится за текущий календарный месяц Управлением ПФР по месту нахождения выплатного дела.

В соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации доставка пенсии производится по желанию пенсионера через организации почтовой связи или через кредитные организации.

Доставка пенсии организациями почтовой связи осуществляется в период с 3 по 22 число месяца в соответствии с графиком выплаты. В пределах периода доставки пенсии каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки. Получить пенсию после даты, установленной графиком, можно до окончания периода доставки. За денежными средствами, неполученными в текущем месяце, следует обратиться в следующем месяце с 3 по 22 число включительно.

Пенсия через кредитные организации выплачивается по графику, который составляется ежемесячно. При этом с учётом выходных и праздничных дней даты выплаты пенсии в предыдущем и текущем месяцах могут не совпадать.

График выплаты пенсии ежемесячно размещается на официальном сайте ПФР: www. pfr.gov.ru.

 Вопрос: Возможно ли получение пенсии родственниками пенсионера по доверенности?

Ответ:  Согласно Правилам выплаты пенсии, по желанию пенсионера доставка пенсии может производиться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    Доставка пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту жительства или месту пребывания  документами о регистрации в органах регистрационного учета, если в течение соответствующего года пенсионер не получал пенсию лично.
 

 

Начальник отдела выплаты пенсий и социальных выплат

Светлана Валерьевна Иванова

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *