Выплаты на детей до 8 лет

Cемьи с детьми, родившимися или усыновленными после первого июля 2020 года, и семьи, не обращавшиеся ни за одной из выплат на детей в течение 2020 года, имеют возможность подать заявление на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей до 31 марта 2021 года включительно.

Деньги полагаются гражданам РФ — родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей, которым еще не исполнилось восемь лет.

Автоматически деньги не переводились в том случае, если дети родились с начала июля 2020 года и семья не получала в 2020 году другие единовременные выплаты по Указам Президента РФ. Заявление также понадобится, если у родителей, получивших выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Если вы еще не получали выплату в пять тысяч рублей и не подавали заявление, проще всего сделать это через портал госуслуг или обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. Необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены деньги.

 

 

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г. Егозова

 

Справки по телефону (81363) 79115

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *