Право на выбор трудовой книжки

Управление Пенсионного фнда в Волховском районе (межрайонное) напоминает, что в 2020 году каждый работник должен был подать работодателю письменное заявление либо о продолжении ведения  трудовой книжки  в бумажном виде, либо о ведении учета сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Такое письменное заявление необходимо было подать до 31 декабря 2020 года включительно.

Право на изменение способа ведения учета сведений о трудовой деятельности – с бумажного варианта на электронный – имеет только  работник, сделавший выбор в пользу бумажной трудовой книжки.

             За работником,  сделавшим выбор в пользу бумажной трудовой книжки, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

В случае, если до указанной даты работник не подал ни одно из указанных выше заявлений (является «молчуном»), то работодатель продолжает вести его трудовую книжку в виде бумажного документа. У  «молчунов» право подать заявление на изменение способа ведения учета сведений о трудовой деятельности отсутствует .

У лиц, впервые поступающих на работу в 2021 году ведения о трудовой деятельности формируются только в электроном виде. Бумажная трудовая книжка  не оформляется.

 

Справки по телефону (81363)79109

 

Начальник отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями     Е.В. Егорова

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *