Прокуратура информирует

26.01.2021 Волховским городским судом Ленинградской области с участием Волховского городского прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя г. Волхов Ленинградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 18.08.2020 года в ночное время суток подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на обочине автодороги шоссе «Кола» у въезда в садоводческий массив «Пупышево» в Волховском районе Ленинградской области, в ходе его задержания сотрудником полиции за совершение административного правонарушения, нанес несколько ударов кулаком в область головы представителю власти. Таким образом, молодой человек применил в отношении представителя власти, исполняющего свои должностные обязанности насилие, не опасное для здоровья.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Волховская городская прокуратура

 

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *