«О результатах рассмотрения уголовного дела по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации»

13.01.2021 Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя с. Паша и 51-летнего жителя пос. Рыбежно Волховского района Ленинградской области. Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в июле 2017 года Иванов В. и Будыкин М., находясь в пос. Свирица Волховского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем повреждения ворот, незаконно проникли в ангар, расположенный на ул. Заводской остров в указанном населенном пункте, откуда тайно похитили имущество потерпевшего на сумму 243 137 рублей.

Аналогичным образом, в один из дней с июля по август 2017 года, мужчины, находясь в дер. Доможирово Лодейнопольского района Ленинградской области, таким же образом проникли в гараж, расположенный на ул. Школьная в данном населенном пункте, откуда тайно похитили имущество потерпевшего на сумму 166 651 рубль.

Приговором суда мужчины признаны виновными в совершении двух   преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 2 п. «а, б, в» Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорены к наказанию в виде 2 лет 4 месяцев и 2 лет 7 месяцев лишения свободы соответственно, с отбываем наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Волховская городская прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *