О результатах рассмотрения уголовного дела в отношении несовершеннолетнего по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации

Волховским городским судом Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего гражданина РФ, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса)).

Суд установил, что обвиняемый, неправомерно завладел банковской картой принадлежащей жительнице г. Санкт-Петербург, после чего воспользовался указанной банковской картой оплатив покупки в различных магазинах на общую сумму 9642 рубля 99 копеек.

Подростку назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей в доход государства. На основании ч. 2 ст. 88 УК РФ категория преступления изменена до средней тяжести и на основании ст. 76 УК РФ несовершеннолетний освобожден от наказания, в связи с примирением сторон.

Приговор не вступил в законную силу.

Волховская городская прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *