Начальник дезотряда ветеринарной станции.

         Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2018 года № 1440 утвержден Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение  размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 года  № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Разделом «Животноводство» Списка в наименовании работ, производств сельского хозяйства предусмотрено ветеринарное обслуживание всех видов сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов.

 Начальник дезинфекционного отряда районной ветеринарной станции организовывал дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию на животноводческих фермах, то есть занимается обслуживанием зданий и сооружений, а не занимается  деятельностью, предусмотренной в разделе ветеринарное обслуживание.

Ветеринарная станция не относится к сельскохозяйственным организациям, а дезинфекционный отряд – к структурному подразделению животноводческого направления.

В этой связи работа в качестве начальника дезотряда ветеринарная станция не может быть включена в стаж, дающий право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

 

 

 

Заместитель начальника ОН, ПП и СВ Управления                             

Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) Г.А.Шамович

Справки по телефону: (81363)  79115

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *