О переоформлении паспорта отходов

Волховская городская прокуратура разъясняет, что согласно пункту 9 Порядка паспортизации отходов I — IV классов опасности, утвержденного приказом Минприроды России от 08.12.2020 г. № 1026, (далее — Порядок) паспорт отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов (далее — ФККО), подлежит переоформлению в следующих случаях:

— реорганизация юридического лица, изменение наименования юридического лица, адреса места его нахождения, — для юридических лиц;

— изменения места жительства, фамилии, имени и отчества (при наличии) индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, — для индивидуальных предпринимателей.

Пунктом 8 Порядка установлено, что паспорт отходов, не включенных в ФККО, подлежит переоформлению на паспорт отходов, включенных в ФККО, в течение 30 календарных дней с даты включения соответствующего вида отходов в ФККО, о чем индивидуальный предприниматель или юридическое лицо уведомляется Росприроднадзором в письменной форме в течение 10 календарных дней.

В соответствии с пунктами 10 и 11 Порядка паспорта отходов, включенных в ФККО, действуют бессрочно, внесение изменений в паспорта отходов не допускается.

Таким образом, Порядком установлен исчерпывающий перечень оснований для переоформления паспорта отходов. В остальных случаях переоформление паспорта отходов не требуется.

 

Волховская городская прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *