Об административной ответственности за выгул домашних требующих особой ответственности собственника, несовершеннолетними, не достигшими четырнадцати лет

Волховская городская прокуратура разъясняет, что Областным законом Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных.

Так, согласно ч. 4 ст.2.2 Закона предусмотрена выгул домашних животных, требующих особой ответственности собственника, несовершеннолетними, не достигшими четырнадцати лет.

Перечень потенциально опасных собак утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2019 № 974, в который входят:

  1. Акбаш;
  2. Американский бандог;
  3. Амбульдог;
  4. Бразильский бульдог;
  5. Булли Кутта;
  6. Бульдог алапахский чистокровный (отто);
  7. Бэндог;
  8. Волко-собачьи гибриды;
  9. Волкособ, гибрид волка;
  10. Гуль дог;
  11. Питбульмастиф;
  12. Северокавказская собака;
  13. Метисы собак, указанных в пунктах 1 — 12 настоящего перечня.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, в размере от 2 000 рублей до  3 000 рублей.

 

Волховская городская прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.