«О результатах проверки доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры»

Волховской городской прокуратурой в октябре 2020 года проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления Волховского района требований законодательства о доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры, а также законодательства о погребении и похоронном деле.

В рамках проверки выявлены факты отсутствия информирующих тактильных средств информации для людей с нарушением зрения с использованием рельефных знаков и символов, а также рельефно-точечного шрифта Брайля (мнемосхем) на общественных кладбищах.

Указанные нарушения препятствовали посещению социальных объектов лицами с ограниченными возможностями и свидетельствовали об уклонении администрациями Волховского района от исполнения требований о доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры.

Учитывая изложенное, городским прокурором в Волховский городской суд направлено 15 административных исковых заявлений об обязании органы местного самоуправления обеспечить доступность общественных кладбищ для инвалидов путем установки информирующих тактильных средств информации с использованием рельефных знаков и символов, а также рельефно-точечного шрифта Брайля, которые 30.12.2020 рассмотрены и удовлетворены.

Решения суда не вступили в законную силу.

 

Волховская городская прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *