«О результатах надзора Волховской городской прокуратуры за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере в 2020 г»

Надзор за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере является одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности.

Так, в 2020 году Волховской городской прокуратурой в указанной сфере правоотношений выявлено 97 нарушений закона. В целях их устранения принесено 9 протестов на незаконные правовые акты, направлено 5 исковых заявлений в суд, внесено 51 представление, 38 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 30 лиц привлечено к административной ответственности, 11 лиц предостережено о недопустимости нарушения закона.

К примеру, в ноябре 2020 г. в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что в нарушение требований пп. «а» п. 31 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354, п.9.1. СанПиН 2.1.2.2645-10, изданных в развитии ст. 161 Жилищного Кодекса Российской Федерации, подвальные помещения многоквартирных домов №№ 3, 7 по улице Пирогова и подвальные помещения домов №№ 2, 4, 8 по улице Марата в городе Волхове захламлены бытовым мусором, присутствовала грязь.

В этой связи, Волховским городским прокурором в отношении должностного лица ООО «Жилищное Хозяйство» вынесено 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», которые рассмотрены, виновному лицу назначены штрафы на общую сумму 10 тыс.руб.

Также в ходе указанной проверки было выявлено поступление холодного водоснабжения из наружных сетей в подвальное помещение дома №12 по ул. Новгородская в г. Волхове по камерам теплотрассы. 

По факту выявленных нарушений прокурором в отношении ГУП «Леноблводоканал» вынесено 1 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, которое рассмотрено, виновному лицу назначен штраф в размере 15 тыс. руб.

 

Волховская городская прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *